Крупа манная – 100 г, молоко – 100 г, сахар – 12 г, сода или дрожжи – 1,5 ч. л., изюм – 10 г, масло топленое – 5 г, сметана – 30 г. Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3-4 ч для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом противень и выпекать в жарочном шкафу. Выпеченный манник смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2-3 ч до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока. Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком. И. Стеблова
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|