30 г семян кунжута, 500 г свиного фарша, 4 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 300 г моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 250 г сладкого перца, 200 г пророщенной золотистой фасоли, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. кетчупа, 250 мл мясного бульона, 3 ч. л. крахмала. Зерна кунжута обжарить в сковороде без жира на среднем огне. Свиной фарш перемешать с обжаренным кунжутом, панировочными сухарями, яйцом и измельченным чесноком. Опуская руки в холодную воду, скатать 16 шариков. Растительное масло разогреть в сковороде. Мясные шарики обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Затем снять шарики со сковороды шумовкой, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, например в слегка нагретую духовку. Тем временем очистить морковь и нарезать наискосок тонкими кусочками. Перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать. Фасоль перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг. Морковь, перец и фасоль обжарить в течение 3 мин в той же сковороде, где жарились мясные шарики. Соевый соус смешать с кетчупом, мясным бульоном и крахмалом, вылить в овощи и тушить еще 5 мин, периодически помешивая. Мясные шарики выложить на овощи. На гарнир можно подать рис.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|