Кефир – 500 мл, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 200 г, сухие дрожжи – 1 ч. л., мука – 4 стакана, растительное масло – 1/3 стакана. Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и солью, оставить на 5 мин. В кастрюльке растопить сливочное масло или маргарин. В растопленное масло вбить яйцо и влить в кефир с дрожжами, добавить муку, после влить растительное масло и вымешивать. Тесто должно отставать от рук. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 1 ч. Разогреть духовку до 180 оС, раскатать тесто в круг как на рогалики, разрезать на 6-8 секторов. На основание каждого треугольника выложить начинку (яблоки, творог, варенье). Закручивать от основания к вершине, разложить на противне и немного загнуть (полумесяцем). Смазать желтком, посыпать сахаром и запечь.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|