Творожные трубочки Творог – 600 г, масло сливочное или маргарин – 400 г, мука – 4 стакана, сахарная пудра – 0,5 стакана, соль – на кончике ножа, сода, гашеная уксусом. Масло подержать при комнатной температуре и хорошо растереть с пудрой. Творог протереть через сито. В просеянную муку выложить масло, хорошенько размять вилкой, посолить. Выложить творог, добавить гашеную соду и руками замесить тесто. Разделить его на 4 части и каждую раскатать как можно тоньше. Разрезать каждый круг ножом на 16 секторов и скатать трубочки, можно посыпать тесто сахаром. Выложить трубочки на смазанный жиром противень и поместить в горячую (200 оС) духовку, выпекать примерно 12-13 мин. Трубочки можно делать и с разнообразной начинкой: орехи, изюм, или завернуть в каждую трубочку по кусочку мармелада либо карамели.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|