Хлеб бездрожжевой на костре Пшеничная мука – 2, 1/4 стакана, пищевая сода – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар – 1 ст. л., сливочное масло – 1/3 стакана, йогурт или теплое молоко – 2/3 стакана. Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно вбить масло в муку. Влить йогурт и месить до образования упругого теста. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку. Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб. Когда хлеб стал золотистокоричневым и полым (что определяется при постукивании), осторожно стянуть его с палки. Наполнить полость лепешки сливочным маслом.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|