СУФЛЕ ЧЕРНИЧНОЕ Черника – 300 г, фисташки – 200 г, лимон – 1 шт., желатин – 1 ст. л., творог – 300 г, мягкий сыр (типа адыгейского) – 200 г, мед – 2 ст. л., черничное варенье – 2 ст. л., вода – 1/3 стакана. Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить от пленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбить блендером в течение 2-3 мин до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 сек. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 ч. При подаче на стол посыпать измельченными фисташками.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|