БУЛОЧКИ С ЧЕРНИКОЙ На 12 булочек: 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры, 2/3 чашки сахарного песка, 2 крупных яйца, 2 чашки муки, 4 ч. л. пекарского порошка, 1/2 ч. л. соли, 1 чашка молока, 1 чашка свежей промытой черники. Взбить масло с сахаром в однородную легкую массу, влить туда яйца и еще раз тщательно взбить. Просеять муку и смешать с порошком для выпечки и солью в кастрюле. Затем добавить смесь к маслу и яйцам с сахаром и постепенно вливать в эту массу молоко. Добавить ягоды черники, перемешать и выложить ложкой в смазанные маслом формочки для булочек. Печь при средней температуре около 25 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|