Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ | Рецепты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  УКСУСА В  ДОМАШНИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ  УСЛОВИЯХ
Нет нужды убеждать кого-либо из садоводов в том, что плодовый уксус высоко ценится благодаря вкусу, аромату, диетическим и лечебным свойствам. Поэтому будет уместно напомнить вам о производстве в домашних условиях уксуса из различных свежих плодов и отходов. Для домашнего производства уксуса используют только зрелые, здоровые и свежие плоды. Загнившие и зап-лесневевшие выбраковывают без жалости. На первом этапе плоды дробят и прессуют, отжатый сок отстаивают в сосуде, накрытом тканью. Отстоявшийся сок сливают с помощью шланга; он и является исходным сырьем для домашнего производства плодового уксуса.
Получение уксуса из бражки можно значительно ускорить, если добавить уксусной закваски или частично изменить способ производства. При одном из таких способов к одному литру сока, прошедшего спиртовое брожение, добавить один литр готового, но не фильтрованного и нестерилизованного уксуса. Сосуд с такой смесью закрывают тканью и оставляют на 5 дней при температуре воздуха 30-35 градусов. Потом доливают еще три литра перебродившего сока и оставляют на 2-3 недели, при температуре около 20°градусов. По истечении срока готовый чистый уксус сливают с помощью шланга, фильтруют и разливают в бутылки. Хранят в холодном месте без стерилизации в течение 4-5 месяцев.
Чесночный уксус. Растертые три крупных зубчика чеснока заливают литром плодового красного или белого уксуса. Смесь тщательно размешивают и в закрытом сосуде ставят на 2 дня в холодильник. Потом уксус процеживают и разливают в бутылки.
Луковый уксус. Мелко нарезанную средней величины луковицу заливают в подходящем сосуде литром красного или белого уксуса. В смесь добавляют небольшой лавровый лист и в плотно закрытом сосуде в течение 2-4 дней выдерживают в холодильнике, затем уксус процеживают и фильтруют, разливают в бутылки и хранят в холодном месте. Всего вам доброго и будте здоровы.
Всего вам доброго и будьте здоровы!
С. Алексеев

Материал из еженедельной газеты "САДОВОД"
Подписка на газету «САДОВОД»


Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 921 | автор: sadovod | 25 сентября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама





календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Январь 2020 (16)
Декабрь 2019 (25)
Ноябрь 2019 (20)
Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (25)
Август 2019 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"