ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ Маринад из расчета по 50 г соли и сахара и 140-160 мл 9 % уксуса на 1 л воды. Цветную капусту очищают, разрезают на отдельные соцветия размером 3-5 см в поперечнике. Соцветия нужно стараться обрезать так, чтобы они не распались. Очищенные соцветия моют в холодной воде, бланшируют 2-3 мин в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 1 г лимонной кислоты на 1 л воды), охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают капусту в подготовленные банки. Предварительно на дно каждой банки вместимостью 1 л укладывают специи (гвоздика 5-8 шт., 1 кусочек корицы, небольшой кусочек красного перца, лавровый лист 1 шт.), наливают требуемое количество уксуса. Воду с солью и сахаром доводят до кипения, фильтруют, вновь доводят до кипения. Наполненные капустой банки заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|