Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. СТЕРИЛИЗОВАННАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ | Рецепты
СТЕРИЛИЗОВАННАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ
В произвольном соотношении: кольраби, морковь, фасоль, цветная капуста, огурцы, зеленый горошек. Пряности ( на литровую банку): 1/2 ч. л. желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца. Заливка I – при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60-80 г сахара. Заливка II – при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,30-0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара.
Очищенные кольраби и морковь разрезают зубчатым ножом на различные геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники, кружки и т. п.), фасоль – на скошенные полоски, огурцы на кружки, цветную капусту разделяют на соцветия, горошек вылущивают.
Кольраби погружают в кипящую соленую воду (10 г на 1 л воды), отваривают почти до размягчения, вынимают и оставляют обсохнуть. Цветную капусту погружают в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, отваривают так, чтобы она легко соскальзывала с вилки, вынимают и оставляют обсохнуть. Отдельно отваривают также до размягчения в слегка подсоленной воде фасоль, горошек и морковь, отцеживают и оставляют обсохнуть. Если есть специальный инструмент для получения спирали, то морковь и кольраби отваривают до размягчения крупными кусками, а после отцеживания и обсушки вырезают спирали. В спираль из кольраби вкладывают спираль из моркови. Приготовленные овощи раскладывают по банкам (по контуру укладывают украшения, в середину засыпают остальное), перекладывают пряностями, заливают горячей заливкой, банки закрывают, стерилизуют и немедленно охлаждают.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 742 | автор: sadovod | 1 августа 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Реклама








календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2019 (15)
Март 2019 (21)
Февраль 2019 (23)
Январь 2019 (34)
Декабрь 2018 (32)
Ноябрь 2018 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"