СТЕРИЛИЗОВАННАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В произвольном соотношении: кольраби, морковь, фасоль, цветная капуста, огурцы, зеленый горошек. Пряности ( на литровую банку): 1/2 ч. л. желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца. Заливка I – при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60-80 г сахара. Заливка II – при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,30-0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара. Очищенные кольраби и морковь разрезают зубчатым ножом на различные геометрические фигуры (квадраты, прямоугольники, кружки и т. п.), фасоль – на скошенные полоски, огурцы на кружки, цветную капусту разделяют на соцветия, горошек вылущивают. Кольраби погружают в кипящую соленую воду (10 г на 1 л воды), отваривают почти до размягчения, вынимают и оставляют обсохнуть. Цветную капусту погружают в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой, отваривают так, чтобы она легко соскальзывала с вилки, вынимают и оставляют обсохнуть. Отдельно отваривают также до размягчения в слегка подсоленной воде фасоль, горошек и морковь, отцеживают и оставляют обсохнуть. Если есть специальный инструмент для получения спирали, то морковь и кольраби отваривают до размягчения крупными кусками, а после отцеживания и обсушки вырезают спирали. В спираль из кольраби вкладывают спираль из моркови. Приготовленные овощи раскладывают по банкам (по контуру укладывают украшения, в середину засыпают остальное), перекладывают пряностями, заливают горячей заливкой, банки закрывают, стерилизуют и немедленно охлаждают.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|