ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ Равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука. Пряности и добавки (на литровую банку): 2-3 стручка острого перца, 1/2 ч. л. желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца. Заливка: на 1 л воды 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара. У промытых зеленых помидоров удаляют плодоножки, их режут на 2 или 4 части, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают до размягчения и обсушивают. Очищенный сладкий перец нарезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду, отваривают 5 мин. В той же воде отваривают промытый острый перец. Лук нарезают на кружки, раскладывают слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и заливают горячим отваром. Банки стерилизуют и охлаждают.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|