Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В СЛАДКО-КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ | Рецепты
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В СЛАДКО-КИСЛОЙ ЗАЛИВКЕ
В произвольном соотношении: огурцы, мелкие зеленые помидоры, крупный зеленый и красный сладкий перец, морковь, сельдерей, фасоль, лук. Пряности и добавки (на литровую банку): 2 вишневых листа, 2 кружка хрена, 3 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа, кусочек имбиря. Заливка: на 1 л воды 0,30-0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара.
У огурцов удаляют плодоножки и цветки, замачивают примерно на 1 ч в холодной воде. Затем тщательно моют и оставляют обсохнуть, после чего крошат на пластины или узкие полоски. Промытые помидоры разрезают поперек на половинки и отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) до размягчения, вынимают и оставляют обсохнуть. Очищенную морковь разрезают на призмочки и отваривают до размягчения (10-15 мин) в подсоленной воде, очищенный сельдерей режут на призмочки и также отваривают 10-15 мин. Очищенный сладкий перец разрезают на узкие полоски и отваривают 5 мин (считая от закипания воды) в отваре от сельдерея, вынимают и оставляют обсохнуть. У промытой фасоли удаляют волокна, погружают ее в кипящую подсоленную воду и отваривают почти до размягчения; затем вынимают, обсушивают и нарезают на скошенные полоски. Подготовленные овощи и лук, нарезанный на куски, раскладывают слоями по нагретым чистым банкам, перекладывают пряностями, вишневыми листьями, хреном и заливают горячей заливкой. Заливку готовят так: отвар, оставшийся от сельдерея и перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию соли снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения; добавляют уксус, снова доводят до кипения, снимают с плиты и выливают на овощи. Банки хорошо закрывают и стерилизуют.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 664 | автор: sadovod | 1 августа 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Май 2021 (5)
Апрель 2021 (22)
Март 2021 (22)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"