СОЛЕНАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ Морковь, сельдерей, петрушка, соль. На 1 кг отваренных овощей – 250 г соли. Очищенные овощи режут на кубики или мелкие призмочки либо натирают на крупной терке, погружают в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды) и отваривают до размягчения. Затем отцеживают и оставляют обсохнуть. Овощи взвешивают, на 1 кг овощей добавляют 250 г соли, хорошо перемешивают и раскладывают по сухим чистым банкам. Сверху овощи засыпают тонким слоем соли и закрывают (лучше металлическими крышками). Хранят в прохладном и сухом месте.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|