ДУНАЙСКИЙ САЛАТ В произвольном соотношении: огурцы, зеленые помидоры, мякоть красного или зеленого сладкого перца, лук и белокочанная капуста. Пряности ( на литровую банку): 1 лавровый лист, 1/3 ч. л. желтых горчичных семян. При закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,30-0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара. Промытый очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают 5 мин, затем вынимают. У капусты удаляют поврежденные листья и кочерыжку и разрезают на полоски; погружают в кипящую подсоленную воду, отваривают 10 мин, затем отцеживают и оставляют обсохнуть. Промытые, очищенные огурцы нарезают на кружки, очищенный лук на тонкие полуколечки; помидоры – пополам, отваривают до размягчения в подсоленной воде и раскладывают слоями вместе с другими овощами по нагретым чистым банкам. Овощи перекладывают пряностями и заливают горячей заливкой: к отвару, оставшемуся от перца, добавляют соль (порцию уменьшают на количество, использованное для отвара) и сахар, доводят до кипения, добавляют уксус и снова доводят до кипения. Банки немедленно закрывают, стерилизуют и охлаждают.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|