ЗИМНИЙ САЛАТ Равные доли моркови, сельдерея, петрушки, белокочанной капусты. Пряности (на литровую банку): 1/4 ч. л. молотого красного перца или 1-2 стручка острого красного перца. Заливка: на 1 л воды 0,30-0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 100 г сахара. Очищенные корнеплоды разрезают на призмочки, капусту на квадратики. Сельдерей и петрушку погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и варят 15 мин (считая от начала кипения); затем отваривают морковь, также 15 мин. Капусту, нарезанную на квадратики, погружают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят 10 мин (от начала кипения). Овощи оставляют хорошо обсохнуть, раскладывают по банкам, добавляют пряности, заливают горячей заливкой, закрывают
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|