АССОРТИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ На банку 0,5 л – 310 г цветной капусты, 330 г фасоли, 350 г зеленого горошка, специи по вкусу. Отбирают чистые белые головки цветной капусты, тщательно моют, бланшируют 4-6 мин в кипящей воде с солью и лимонной кислотой, что способствует сохранению белоснежного цвета капусты. Затем капусту охлаждают. У ярко-зеленых сочных стручков фасоли обрезают концы и режут на кусочки длиной 2-3 см, затем бланшируют в кипящей воде 4-5 мин и охлаждают холодной водой. Лущеный зеленый горошек немедленно промывают, 2-4 мин бланшируют в кипящей воде и охлаждают в холодной. В банки заливают необходимое количество уксуса, закладывают пряности, зелень и основные овощи. Можно также использовать отваренную, нарезанную на мелкие кубики морковь. После этого овощи заливают горячим раствором соли и сахара, накрывают крышками, прогревают, выдерживая в слабо кипящей воде как обычно, затем укупоривают.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|