Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ» | Рецепты
САЛАТ «БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ»
Состав: капуста белокочанная, перец салатный красный, морковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное.
220 г подсолнечного масла подогревают до кипения и охлаждают до 70-90 оС. Капусту (1300 г) очищают от покровных листьев, разрезают на 4 части, удаляют кочерыжки, моют, дают стечь воде и режут на стружку шириной 5 мм. 450 г красного салатного перца моют, дают стечь воде, удаляют плодоножки и семенники, режут на кусочки шириной 0,5 см. 400 г моркови моют, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом от покровной кожицы, повторно моют, дают стечь воде, нарезают на тонкую лапшу или протирают на крупной терке. 300 г лука очищают, нарезают пластинками. 50 г зелени петрушки и сельдерея очищают, моют, дают стечь воде, мелко нарезают. 50 г корня петрушки очищают, моют, дают стечь воде, режут как лапшу.
В подготовленную банку 0,5 л вливают 2 ст. л. прожаренного и охлажденного подсолнечного масла, укладывают небольшими порциями нарезанные сырые овощи, кладут 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. 5 % столового уксуса и 2 зерна горького и душистого перца. Укладывать овощи следует плотно. Тару наполняют на 2 см ниже верха горлышка. Накрыв подготовленными крышками, банки выдерживают в течение часа, после чего укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 оС водой и стерилизуют: банки 0,5 л – 60 мин, 1 л – 65 мин. Затем закупоривают, проверяют герметичность и ставят до полного охлаждения. Выход продукции – 4 банки емкостью 0,5 л.
Г. Кубякина, г. Белгород
КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ - 2011»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 024 | автор: sadovod | 26 августа 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"