УКРАИНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ Лук (300 г) нарезают пластинками и обжаривают в 300 г подсолнечного масла до золотистого цвета. Томаты красные (500 г) очищают от плодоножек, моют, пропускают через мясорубку. Перцы сладкие (зеленые или красные) 1300 г моют, вырезают плодоножки, удаляют семена и разрезают на кусочки размером 2x2 см. Морковь (500 г) моют, очищают ножом, повторно моют и потом натирают на терке. В кастрюлю емкостью З л с обжаренным луком укладывают нарезанные овощи и протертые томаты. Потом добавляют нарезанную зелень петрушки (30 г), соль (2-3 ч. л.), 2 ст. л. 5 % уксуса, 1 ст. л. сахара, 1-2 г перца душистого и 2 лавровых листа. Полученную смесь тушат на слабом огне в течение 20 мин. Подогрев банки, наполняют их горячим салатом, накрывают крышками, стерилизуют: банки 0,5 л – 50 мин, литровые – 1 ч.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|