САЛАТ ДОНСКОЙ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ Для банки 0,5 л: томаты 350 г, перец 150 г, лук 100 г, масло растительное 30 г, сахар 10 г, перец черный горький 1-2 зерна, 2 ст. л. уксуса 5 %, соль 10 г. Томаты моют и нарезают кусочками. Лук репчатый очищают, моют и нарезают пластинками. Подсолнечное масло доводят до кипения и охлаждают. В эмалированную посуду укладывают нарезанные овощи, пересыпают солью из расчета 20 г на 1 кг смеси, добавляют 1 ч. л. сахара, смешивают в течение 15 мин, потом укладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости. В подготовленные банки 0,5 л вливают по 2 ст. л. прожаренного и охлажденного подсолнеч¬ного масла и кладут по 2 зерна черного горького перца, засыпают нарезанные овощи и вливают по 2 ст. л. 5 % уксуса. Потом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 35 оС водой, накрывают ее крышкой и при слабом кипении стерилизуют. Затем закупоривают.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|