ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ На 4 порции: 100 г чечевицы, 250 г брокколи, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. порошка английской горчицы, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, 350 г копченой куриной грудки. Отварить чечевицу. Мелко нарезать брокколи и отварить в кипятке 2 мин. Слить, промыть и отставить. Раздавить зубчик чеснока и положить в миску. Деревянной ложкой перетереть его со щепоткой соли до однородного состояния, затем добавить горчицу, уксус и 3 ст. л. оливкового масла. Отставить. Нашинковать луковицу. Нагреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости. Добавить курицу и брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить чечевицу и заправку. Французский луковый суп На 1 горшочек: 1 черенок лука-порея или 4 средних луковицы. Лук обжариваем до золотистого цвета, складываем в горшочек, добавляем пачку плавленого сыра или 100 г брынзы (вкуснее с фетаксой), добавляем специй по вкусу, перец горошком и душистый, заливаем бульоном, добавив рюмку сухого белого вина. Ставим в духовку на маленький огонь на 1,5 ч, не забывая периодически доставать и помешивать, а то пригорит. Через 1,5 ч посыпать суп сверху тертым твердым сыром и готовить еще 10 мин. При подаче на стол посыпать черным перцем, добавить сухарики – можно готовые, а можно приготовить крутоны из багета (нарезать мякиш кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать измельченным чесноком, солью, перцем). Газета "САДОВОД" №44, 2011г. [url=https://gazetasadovod.ru/podpiska.html] Подписка на газету «САДОВОД» [/url
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|