Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Квашеная капуста | Рецепты |
Квашеная капуста Квашеная капуста
Если капусты много, то, разумеется, лучше всего квасить в чистых прочных деревянных кадках. Небольшое же количество (5-10 кг) можно квасить и в стеклянных банках, и глиняных горшках.
Кочаны следует очистить от верхних поврежденных, зеленых или загрязненных листьев и срезать кочерыжку. Затем нашинковать или порубить и перетереть с крупной солью (20—25 г на 1 кг измельченной капусты) сразу же уложить в подготовленную посуду. Для более быстрого заквашивания дно посуды обмазать ржаным тестом или положить на дно кусочки черного хлеба и покрыть сверху капустными листьями. По мере укладки капусту, уминать деревянной толкушкой. В качестве приправы в капусту добавляют нарезанную кружочками или столбиками морковь, пахучие семена (тмин, анис).
Подробнее | прочитало: 4 250 :| автор: sadovod| 18 декабря 2013 | Комментариев 0 |
::. Шиповник – целитель: правила выращивания и рецепты | Рецепты |
Шиповник – целитель: правила выращивания и рецептыШиповник – целитель: правила выращивания и рецепты (чай, масло, лечебная настойка, вино, водка)
На моем участке растет три вида шиповника: крупноплодный, высокорослый и бесшипный. Один из них выделяется размером плодов: они очень крупные, круглой формы и оранжево-красного цвета. Второй вырастает высотой до 3 м, очень колючий, плоды ярко-красные элипсной формы, но тоже достаточно крупные. У третьего сорта нет шипов - колючек, но зато плоды намного мельче, чем у предыдущих двух сортов. Чтобы шиповник не мешал другим растениям, я его посадил, как зеленую изгородь, за забором по всему периметру участка, отступая от ограды на 40-50 см. Сажать кусты старался поближе друг к другу, через 20-30 см. Получился прекрасный неприступный зеленый забор, да еще с плодами.
Подробнее | прочитало: 5 131 :| автор: sadovod| 16 декабря 2013 | Комментариев 0 |
::. Рябина: размножение, уход, рецепты | Ваш сад / Рецепты |
Рябина: размножение, уход, рецептыРябина: размножение, уход, рецепты
Этот кустарник (или дерево) с опадающими на зиму листьями отличается долговечностью (в посадках живет до 200 лет), высокой холодо- и засухоустойчивостью, хорошей урожайностью, мало восприимчив к вредителям и болезням. Рябина светолюбива, не требовательна к почвенным условиям. Размножается отводками, корневой порослью, семенами и прививкой. Для размножения отводками осенью или рано весной побеги пригибают в заранее сделанную канавку, слегка присыпают землей и поливают. В течение лета несколько раз пропалывают, рыхлят и слегка окучивают. Верхушку побега привязывают к колышку.
Подробнее | прочитало: 4 384 :| автор: sadovod| 7 декабря 2013 | Комментариев 0 |
::. Рецепты домашнего шампанского | Рецепты |
Рецепты домашнего шампанскогоРецепты домашнего шампанского
ПРО ХОРОШО организованное и проводимое праздничное застолье (причина его не столь важна) можно сказать словами песни: какая песня без баяна. Но это где-то в середине или ближе к окончанию застолья. А в его начале по доброй традиции - игристое шампанское. И как будут удивлены, изумлены и даже шокированы присутствующие гости, когда хлебосольный и гостеприимный хозяин предложит им домашнее фирменное шампанское.
На что же нужно обратить внимание при изготовлении домашнего шампанского?
Во-первых, почти все основные и вспомогательные исходные материалы получены или могут быть получены (при желании) со своих соток.
Подробнее | прочитало: 4 888 :| автор: sadovod| 16 ноября 2013 | Комментариев 0 |
::. Сушение слив и приготовление чернослива | Рецепты |
Сушение слив и приготовление черносливаСушение слив и приготовление чернослива
(«Земледельческая газета», 1836 г.)
В некоторых губерниях России сливы и другие нежные плоды произрастают в большом изобилии, и притом во многих местах весьма хорошего качества. Плоды сии частию употребляются в продажу в свежем виде, частию идут на приготовление варенья, наливок, настоек и на гонку водки. Только небольшое количество их сушат и то весьма несовершенным способом.
Большая часть сушенных в России слив пересушены и отзываются дымом, что все происходит от несовершенного способа сушения.
Подробнее | прочитало: 5 546 :| автор: sadovod| 25 октября 2013 | Комментариев 0 |
::. Сливный взвар («Земледельческая газета», N894, 1836 г.) | Рецепты |
Сливный взвар («Земледельческая газета», N894, 1836 г.)Сливный взвар («Земледельческая газета», N894, 1836 г.)
Кроме сушения плодов, есть еще разные способы употребления и сохранения их впрок для собственного употребления. Один из простейших и потому в крестьянском быту полезнейших - во всеобщем употреблении в Германии, преимущественно между поселянами. Это приготовление так называемого сливного взвара, составляющего столь же приятную, как и здоровую пищу. Немецкие крестьяне изготавливают сей запас онаго осенью, как у нас заквашивают капусту, и пользуются им в продолжение всей зимы.
Подробнее | прочитало: 4 139 :| автор: sadovod| 24 октября 2013 | Комментариев 0 |
::. Наливки: рецепты приготовления | Рецепты |
Наливки: рецепты приготовления Наливки: рецепты приготовления
На Руси наши предки издавна «баловались» этим видом алкогольного напитка. Как и настойка, она готовится на домашних и покупных спиртосодержащих компонентах и настаивается в течение длительного времени. Но в отличие от настойки, ингредиентами, придающими напитку вкус, аромат и запах, будут ягоды и фрукты. В наливках несколько меньше спирта и больше сахара и экстрактивных веществ.
ОБЩИЕ принципы приготовления наливки следующие. Наполнители (ягоды, фрукты) должны быть зрелые и чистые, без примеси зелени (корешков, листьев). Спирт (водка) должны быть хорошего качества, иначе запах наливки будет неважный.
Подробнее | прочитало: 5 724 :| автор: sadovod| 1 октября 2013 | Комментариев 0 |
::. Грибы горячего и холодного соления, грибы сушеные | Рецепты |
Грибы горячего и холодного соления, грибы сушеные Грибы горячего и холодного соления, грибы сушеные
Есть два уже давно проверенных, способа засолки грибов: холодный и горячий. Холодный способ - без отваривания, горячий - с отвариванием. Для холодной засолки годятся такие грибы, как белянки и чернушки, грузди и подгрузди, сыроежки, рыжики, чернушки. Существует общее для всех упомянутых грибов правило (оно не относится только к рыжикам)! перед солением их хорошо вымачивают - от двух до пяти дней, дольше нельзя, иначе они могут закваситься. Удобно работать с рыжиками - их не надо замачивать, Достаточно только хорошо промыть в холодной воде. Если при сушке грибов используются и шляпки и корешки, то при засолке - только шляпки.
Подробнее | прочитало: 5 770 :| автор: sadovod| 19 сентября 2013 | Комментариев 0 |
::. Огурцы и томаты маринованные | Рецепты |
Огурцы и томаты маринованные Огурцы и томаты маринованные
Для консервирования выбирают ровные, не пораженные болезнями огурцы. На 3-литровую банку огурцов приготовить 3 листа черной смородины, 3 лавровых листочка, 2-3 дольки чеснока, 4 горошины черного перца, веточку петрушки, укроп (жесткая часть - зонтик и часть стебля), листик хрена.
Огурцы залить водой и дать постоять 6-7 часов. На дно банки положить листик хрена, 2 листа черной смородины, 2 дольки чеснока, зонтик укропа и веточку петрушки. Обрезать оба кончика у огурцов на 1-1,5 см и уложить их в банку. Сверху положить оставшийся лист черной смородины, дольку чеснока, жесткую часть стебля укропа, 4 горошины черного перца и 3 лавровых листочка. Банку прикрыть крышкой.
Подробнее | прочитало: 5 335 :| автор: sadovod| 18 сентября 2013 | Комментариев 0 |
::. Огурцы соленые | Рецепты |
Огурцы соленые Огурцы соленые
Свежесобранные огурцы промыть, сложить в ведро или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и выдержать 2-3 часа. Воду слить и огурцы засолить: на 3 литра емкости для соления порезать 2-3 зубчика чеснока, добавить такой же объем тертого хрена, 4-5 листочков черной смородины. 2-3 веточки петрушки, столько же мелко нарезанного зеленого укропа, 2 листочка хрена. Добавить несколько веточек молодой вишни и черной смородины. По вкусу можно добавить горького перца.
Приготовить рассол: в 1 литр холодной воды положить 1-1,5 столовых ложки соли. Залить рассолом огурцы и выдержать 2-3 дня в прохладном месте. Вынутые огурцы промыть в холодной воде, высушить и протереть чистой тряпочкой.
Подробнее | прочитало: 4 628 :| автор: sadovod| 17 сентября 2013 | Комментариев 0 |


Реклама





календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2019 (13)
Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"