Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

ООО "Экоплат"
Экологичная отделка,теплозвукоизоляция,плиты

ООО «СевЗапГеодезия»
Кадастровые работы. Оформление прав на землю и строения

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Брюква, тушенная с картофелем | Рецепты |
Брюква, тушенная с картофелем: 600 г брюквы, 400 г картофеля, 100 г шпика, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана томатного соуса, 1/2 стакана бульона, соль, 1 чайная ложка тмина, 1-2 столовые ложки рубленой петрушки.
Подробнее | прочитало: 2 921 :| автор: sadovod| 25 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ | Рецепты |

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  УКСУСА В  ДОМАШНИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКСУСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Нет нужды убеждать кого-либо из садоводов в том, что плодовый уксус высоко ценится благодаря вкусу, аромату, диетическим и лечебным свойствам. Поэтому будет уместно напомнить вам о производстве в домашних условиях уксуса из различных свежих плодов и отходов. Для домашнего производства уксуса используют только зрелые, здоровые и свежие плоды. Загнившие и зап-лесневевшие выбраковывают без жалости. На первом этапе плоды дробят и прессуют, отжатый сок отстаивают в сосуде, накрытом тканью.

Подробнее | прочитало: 2 808 :| автор: sadovod| 25 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. Хмель! Рецепты из хмеля | Ваш сад / Рецепты |

Хмель! Рецепты из хмеля Хмель. Рецепты из хмеля
Хмель - широко распространенное, многолетнее, вьющееся растение, родина его - Западная Азия. Ближайшие родственники - крапива и конопля. Стебельки хмеля выходят из-под земли, как только прогревается земля. И сразу ищут себе опору, которой могут служить беседки, арки, заборы, стены домов и т. д.
РАСТЕНИЕ ДВУДОМНОЕ, цветет в июне-августе. Цветки мелкие, невзрачные, тычинчатые, располагаются на верхушках стеблей. Прицветники разрастаются и образуют плоды-орешки, в народе их называют шишками.

Подробнее | прочитало: 6 737 :| автор: sadovod| 14 сентября 2012 | Комментариев 0 |
::. Томаты и капусту можно хранить и так | Рецепты |
Томаты и капусту можно хранить и так Томаты и капусту можно хранить и так
Сохранить томаты свежими непросто. Сейчас, конечно, есть сорта, плоды которых могут лежать до новогодних праздников. Это Жираф, Лонг Кинер, Новогодний и ряд других. Но обеспечить надлежащие условия при закладке на зиму хорошего урожая довольно сложно. Однако один из способов хранения томатов в свежем виде подсказал нам В. Афанасьев из Петрозаводска (Республика Карелия). Этот способ заключается в том, что томаты пропускают через мясорубку вместе с хреном и чесноком в такой пропорции: на 3 кг томатов берут 200-400 г хрена и 4-10 головок чеснока.
Подробнее | прочитало: 4 478 :| автор: sadovod| 21 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. РЫЖИК – КОРОЛЬ ЗАСОЛА | Рецепты |

РЫЖИК – КОРОЛЬ ЗАСОЛА РЫЖИК – КОРОЛЬ ЗАСОЛА
Засолка – чисто русский способ длительного хранения грибов. Из используемых для засола лучшие – рыжики и грузди настоящие. Оба эти вида хороши каждый по-своему, оба ценятся одинаково высоко и оба относятся к первой по качеству категории. Но большинство грибников отдают предпочтение рыжику и, в частности, рыжику красному, или сосновому, растущему около сосны. Есть еще рыжик темно­зеленый, или еловый, растущий у ели; по вкусу он не хуже рыжика красного, и запах у него даже сильнее, но внешне проигрывает: меньше размером и невзрачен окраской, а главное, его тонкая шляпка имеет рыхлую, ломкую мякоть…

Подробнее | прочитало: 9 966 :| автор: sadovod| 10 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Консервируем помидоры | Рецепты |
Консервируем помидоры Консервируем помидоры
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ-I
На 3-литровую банку – от 1,6 до 1,7 кг помидоров, 5 крупных зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 1 веточку сельдерея, 1 веточку базилика.
Для рассола на 1,5 л воды –4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
На дно 3-литровой банки положить половину разрезанных на кусочки зубчиков чеснока и семенных зонтиков укропа, а также веточку сельдерея и веточку базилика. Наполнить банку помидорами одинаковой степени зрелости (красные, розовые или зеленые). Сверху добавить оставшиеся разрезанные крупные зубки чеснока и зонтики укропа и залить кипящим рассолом на 10 мин.
Подробнее | прочитало: 4 602 :| автор: sadovod| 7 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Консервирование овощей на жесткой воде | Рецепты |

Консервирование овощей на жесткой воде Консервирование овощей на жесткой воде
А вроде бы и ничего особенного – вода она и в Африке вода, была бы жидкой и мокрой.
Однако в зависимости от жесткости оной в рецептах домашнего консервирования имеют место некоторые нюансы. Во-первых, сильно жесткая вода (а это совсем не редкость в центральных и южных регионах России) сама по себе до некоторой степени является консервантом. Соответственно консервирующих начал (как-то соль, сахар, уксус и т. п.) в заливку продуктов идет несколько меньше. Сами овощи лучше сохраняют консистенцию, то есть огурцы остаются хрустящими, помидоры плотными. В некоторых случаях продукт даже не подвергают термической обработке.

Подробнее | прочитало: 4 740 :| автор: sadovod| 31 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ | Рецепты |
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ
ЯДРЕНЫЕ ЩИ
По 800 г листьев щавеля и молодой сочной крапивы,
50 г зелени петрушки – все промойте и покрошите. Сложите зелень в эмалированную кастрюлю, влейте воду – на
1 стакан воды – 3 ст. л. соли. Проварите 3 мин и сразу же разлейте в горячие мелкие стеклянные банки и закатайте или завинтите крышками. Если всю эту зелень пропустить через мясорубку – воды не добавляйте, перемешайте с солью – на 0,5 л смеси 1 ст. л. соли и простерилизуйте 10 мин на водяной бане.
Заготовка хороша в супах со свежей капустой, рассольниках, подливках и соусах к овощным блюдам.
Подробнее | прочитало: 4 456 :| автор: sadovod| 22 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ | Рецепты |
СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ
Соление (квашение, мочение) основано на образовании молочной кислоты в процессе брожения входящего в состав овощей сахара под действием молочно-кислых бактерий.
В процессе ферментации кроме молочной кислоты образуются еще этиловый спирт, уксусная кислота и углекислый газ. Эти вещества существенно улучшают вкус готового продукта, сохраняя его аромат и питательные вещества.
Подробнее | прочитало: 2 837 :| автор: sadovod| 16 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ОГУРЦЫ С ГРЯДКИ В БАНКУ | Рецепты |
ОГУРЦЫ С ГРЯДКИ В БАНКУ ОГУРЦЫ С ГРЯДКИ В БАНКУ
В пору массового плодоношения огурцов почти в каждой семье их солят или маринуют, потому что русскому человеку без соленого огурца не обойтись.
Для этой цели лучше брать некрупные, свежие огурчики с тонкой кожицей. С грядки их необходимо снимать прямо в день засолки. Особенно вкусными получаются огурцы, замаринованные на виноградном или столовом уксусе, который настоян на ароматических травах.
Для предохранения от плесени банки с маринадом заливают тонким слоем растительного масла, затем закрывают крышками или обвязывают пергаментом. Есть немало рецептов, в которых для консервирования огурцов используется не соль, а применяются натуральные консерванты.
Подробнее | прочитало: 6 826 :| автор: sadovod| 15 июля 2012 | Комментариев 0 |


Реклама






календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2019 (19)
Июль 2019 (24)
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (24)
Март 2019 (21)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"