Торты «экзоты» на праздничном столе Известно, что торгом заканчивается праздничное застолье. И как будут удивлены и изумлены гости - еще и закусить не успели, а уже торт предлагают. Потом будет все ясно. Салат-торт легкий - что ел, что не ел. Такой торт будет самым лучшим подарком, приятнейшим сюрпризом для гостей. Что это так, можно убедиться, ознакомившись с моими рецептами. Торт-закуска. Подготовить мелконарезанную зелень (лук, петрушка, укроп). Отварить картофель, свеклу и охладить. Маринованные (соленые) огурцы мелко нарезать и откинуть на дуршлаг. Сварить и измельчить яйца, майонез смешать пополам со сметаной. Добавить одну мелконарезанную морковь. Далее формируем торт. На блюдо укладываем зелень. Затем слой натертого картофеля, чуть подсаливаем. Следующий слой - тертая свекла, затем тертый и подсоленный картофель. Потом присыпаем зеленью. Далее идут огурцы, их можно заменить маринованными кабачками (патиссонами). Залить смесью майонеза со сметаной. Снова выкладываем слои в том же порядке. Верх посыпаем тертым сыром (рубленым яйцом), зеленью и заливаем смесью майонеза со сметаной. Сверху можно украсить натертой отварной морковью. Охладить 1 час и подать к столу. Другой вариант: 4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 2 ст. л. сметаны для заправки, соль - по вкусу, зерна граната для украшения. Майонез смешать со сметаной. Лук нарезать мелко и залить кипятком, чтобы вышла горечь. Затем промыть холодной водой. Смешать лук с ложкой смеси майонеза и сметаны, выложить ровно на блюдо. Из рыбных консервов вынуть рыбные косточки, мякоть размять вилкой и смешать с 2-3 ст. л. заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное сливочное масло натереть крупно, стараясь, чтобы оно равномерно легло на слой рыбы. Яйцо измельчить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть крупно, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яйца. Края торта подравнять, вылить остатки заправки и посыпать верх и бока тертым сыром. Украсить зернами граната (виноградом). Резать на куски - как торт. Бутербродный торт. Для его приготовления понадобится: 7.ч. л. йогурта, столько же воды, 1 ст. л. сахарного сиропа, 50 г сливочного масла, полстакана муки, 25 г дрожжей, соль - по вкусу. Для начинки: 300 г очищенных креветок (крабовых палочек), 1 упаковка (250 г) творога, 4 ст. л. сливок, 1 ч. л. соли и 3 ч. л. измельченного укропа. Чтобы украсить торт, нужно: 100 г жирной сметаны, 100 г творога, 1 долька чеснока, 3 ч. л. сливок, ломтики 1 лимона, укроп, крабовые палочки, огурец, зеленый салат. Смешать йогурт с водой и в слегка подогретой смеси растворить дрожжи. Добавить специи, муку и масло. Смазать противень маслом и обсыпать молотыми сухарями, вылить тесто. Дать ему подняться. Выпекать в хорошо нагретой духовке (электропечи) в течение 25 мин. После этого испеченное тесто охладить до следующего дня. Разрезать корж вдоль на три части и смочить слои лимонным соком. Для приготовления начинки измельчить креветки (крабовые палочки) и смешать с остальными компонентами. Положить начинку послойно. Смешать творог, сметану, соль и добавить в полученную массу натертую дольку чеснока. Затем добавить сливки, размешать и получившуюся массу нанести на поверхность торта. Готовый торт украсить крабовыми палочками, лимонными дольками и салатом. Слегка выпили и закусили. И вот уже хлебосольные хозяева торжественно водружают на стол другую разновидность торта, но уже в качестве второго блюда, а не десерта. И он тоже идет на ура. И в его приготовление вложены труд, искусство и опыт хозяев гостеприимного дома. И так, вот то, что они предлагают. Луковый торт. Замесить тесто из 500 г муки, дрожжей, 4 ст. л. подсолнечного масла. Перед этим 30 г дрожжей развести в половине стакана теплой воды или молока. Подождать, пока дрожжи поднимутся до краев. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. В это время почистить 1 кг лука и нарезать его кружочками. Промыть, чтобы пропала горечь. Налить на сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно и протушить на нем лук, сдобрив мускатным орехом и перцем. Слить жидкость, образовавшуюся при тушении, и дать остыть луку. Взбить 200 г тертого сыра, 1 ст. сметаны и 2 яйца. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить его в форму так, чтобы оно возвышалось на 5 см. Выложить лук и запить сырным кремом. Края теста слегка прикрыть. Сверху торт украсить кружочками лука. Запечь в духовке при температуре 180°С в течение 35 мин. Если верх начнет быстро темнеть, надо прикрыть пергаментной бумагой. Грибной торт. Используются как свежие, так и сушеные грибы. Последние надо замочить в молоке. Очищенные и ошпаренные грибы нарезать, добавить к ним обжаренный лук, рубленые яйца, всыпать перец, добавить булку (размоченную в молоке и отжатую), вбить сырые яйца и хорошо размешать. Всю массу выложить в форму, посыпать мукой и запечь в духовке 30-40 мин. Подать к торту свежую сметану, горячий картофель и различные соусы для грибных блюд. 1 л грибов, 3 яйца, 4 ст. л. замоченной булки, 2 луковицы, 2 отварных яйца, горсть муки, перец, соль, растительное масло. Рыбный торт. Рыбу и шинкованный лук пропустить через мясорубку, ввести булку (замоченную в молоке и отжатую), вбить 3 яйца, всыпать соль, перец. Массу перемешать, выложить в форму и запечь около 30 мин. В конце запекания на поверхность торта уложить натертую морковь и зеленый горошек. Залить взбитым подсоленным яйцом и продолжить запекание еще 15 мин. Выложить на блюдо и украсить торт кольцами обжаренного лука, звездочками моркови, густой сметаной, зеленью (сухой, свежей). Подается как холодным, так и в теплом виде. К теплому подать горячий картофель, к холодному - черный хлеб, бутерброды с маслом, посыпанные зеленью. 1 кг рыбы без костей, 4 яйца, 0,5 л мелко натертой отварной моркови, 1 ст. зеленого горошка, 4 ст. л. отжатой булки, 2 луковицы, соль, перец, зелень. Геометрическая форма всех приведенных тортов может быть различной: круг, квадрат, прямоугольник, овал, треугольник. Г. Степанова, садовод-любитель
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|