Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Торты «экзоты» на праздничном столе | Рецепты
Торты «экзоты» на праздничном столе Торты «экзоты» на праздничном столе
Известно, что торгом заканчивается праздничное застолье. И как будут удивлены и изумлены гости - еще и закусить не успели, а уже торт предлагают. Потом будет все ясно. Салат-торт легкий - что ел, что не ел. Такой торт будет самым лучшим подарком, приятнейшим сюрпризом для гостей. Что это так, можно убедиться, ознакомившись с моими рецептами.
Торт-закуска. Подготовить мелконарезанную зелень (лук, петрушка, укроп). Отварить картофель, свеклу и охладить. Маринованные (соленые) огурцы мелко нарезать и откинуть на дуршлаг. Сварить и измельчить яйца, майонез смешать пополам со сметаной. Добавить одну мелконарезанную морковь. Далее формируем торт. На блюдо укладываем зелень. Затем слой натертого картофеля, чуть подсаливаем. Следующий слой - тертая свекла, затем тертый и подсоленный картофель. Потом присыпаем зеленью. Далее идут огурцы, их можно заменить маринованными кабачками (патиссонами). Залить смесью майонеза со сметаной. Снова выкладываем слои в том же порядке. Верх посыпаем тертым сыром (рубленым яйцом), зеленью и заливаем смесью майонеза со сметаной. Сверху можно украсить натертой отварной морковью. Охладить 1 час и подать к столу.
Другой вариант: 4 вареных яйца, 3 яблока,
1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 2 ст. л. сметаны для заправки, соль - по вкусу, зерна граната для украшения.
Майонез смешать со сметаной. Лук нарезать мелко и залить кипятком, чтобы вышла горечь. Затем промыть холодной водой. Смешать лук с ложкой смеси майонеза и сметаны, выложить ровно на блюдо. Из рыбных консервов вынуть рыбные косточки, мякоть размять вилкой и смешать с 2-3 ст. л. заправки. Уложить на слой лука. Охлажденное сливочное масло натереть крупно, стараясь, чтобы оно равномерно легло на слой рыбы. Яйцо измельчить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки почистить и натереть крупно, сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх яйца. Края торта подравнять, вылить остатки заправки и посыпать верх и бока тертым сыром. Украсить зернами граната (виноградом). Резать на куски - как торт.
Бутербродный торт. Для его приготовления понадобится: 7.ч. л. йогурта, столько же воды, 1 ст. л. сахарного сиропа, 50 г сливочного масла, полстакана муки, 25 г дрожжей, соль - по вкусу. Для начинки: 300 г очищенных креветок (крабовых палочек), 1 упаковка (250 г) творога, 4 ст. л. сливок, 1 ч. л. соли и 3 ч. л. измельченного укропа. Чтобы украсить торт, нужно: 100 г жирной сметаны, 100 г творога, 1 долька чеснока, 3 ч. л. сливок, ломтики 1 лимона, укроп, крабовые палочки, огурец, зеленый салат.
Смешать йогурт с водой и в слегка подогретой смеси растворить дрожжи. Добавить специи, муку и масло. Смазать противень маслом и обсыпать молотыми сухарями, вылить тесто. Дать ему подняться. Выпекать в хорошо нагретой духовке (электропечи) в течение 25 мин. После этого испеченное тесто охладить до следующего дня. Разрезать корж вдоль на три части и смочить слои лимонным соком.
Для приготовления начинки измельчить креветки (крабовые палочки) и смешать с остальными компонентами. Положить начинку послойно. Смешать творог, сметану, соль и добавить в полученную массу натертую дольку чеснока. Затем добавить сливки, размешать и получившуюся массу нанести на поверхность торта. Готовый торт украсить крабовыми палочками, лимонными дольками и салатом.
Слегка выпили и закусили. И вот уже хлебосольные хозяева торжественно водружают на стол другую разновидность торта, но уже в качестве второго блюда, а не десерта. И он тоже идет на ура. И в его приготовление вложены труд, искусство и опыт хозяев гостеприимного дома. И так, вот то, что они предлагают.
Луковый торт. Замесить тесто из 500 г муки, дрожжей, 4 ст. л. подсолнечного масла. Перед этим 30 г дрожжей развести в половине стакана теплой воды или молока. Подождать, пока дрожжи поднимутся до краев. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
В это время почистить 1 кг лука и нарезать его кружочками. Промыть, чтобы пропала горечь. Налить на сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно и протушить на нем лук, сдобрив мускатным орехом и перцем. Слить жидкость, образовавшуюся при тушении, и дать остыть луку. Взбить 200 г тертого сыра, 1 ст. сметаны и 2 яйца. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить его в форму так, чтобы оно возвышалось на 5 см. Выложить лук и запить сырным кремом. Края теста слегка прикрыть. Сверху торт украсить кружочками лука. Запечь в духовке при
температуре 180°С в течение 35 мин. Если верх начнет быстро темнеть, надо прикрыть пергаментной бумагой.
Грибной торт. Используются как свежие, так и сушеные грибы. Последние надо замочить в молоке. Очищенные и ошпаренные грибы нарезать, добавить к ним обжаренный лук, рубленые яйца, всыпать перец, добавить булку (размоченную в молоке и отжатую), вбить сырые яйца и хорошо размешать. Всю массу выложить в форму, посыпать мукой и запечь в духовке 30-40 мин. Подать к торту свежую сметану, горячий картофель и различные соусы для грибных блюд.
1 л грибов, 3 яйца, 4 ст. л. замоченной булки, 2 луковицы, 2 отварных яйца, горсть муки, перец, соль, растительное масло.
Рыбный торт. Рыбу и шинкованный лук пропустить через мясорубку, ввести булку (замоченную в молоке и отжатую), вбить 3 яйца, всыпать соль, перец. Массу перемешать, выложить в форму и запечь около 30 мин. В конце запекания на поверхность торта уложить натертую морковь и зеленый горошек. Залить взбитым подсоленным яйцом и продолжить запекание еще 15 мин. Выложить на блюдо и украсить торт кольцами обжаренного лука, звездочками моркови, густой сметаной, зеленью (сухой, свежей). Подается как холодным, так и в теплом виде. К теплому подать горячий картофель, к холодному - черный хлеб, бутерброды с маслом, посыпанные зеленью.
1 кг рыбы без костей, 4 яйца, 0,5 л мелко натертой отварной моркови, 1 ст. зеленого горошка, 4 ст. л. отжатой булки, 2 луковицы, соль, перец, зелень.
Геометрическая форма всех приведенных тортов может быть различной: круг, квадрат, прямоугольник, овал, треугольник.
Г. Степанова, садовод-любитель
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 5 823 | автор: sadovod | 7 января 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 






Реклама



календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (2)
Февраль 2024 (1)
Январь 2024 (2)
Декабрь 2023 (4)
Ноябрь 2023 (3)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"