Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Огурцы и томаты маринованные | Рецепты
Огурцы и томаты маринованные Огурцы и томаты маринованные
Для консервирования выбирают ровные, не пораженные болезнями огурцы. На 3-литровую банку огурцов приготовить 3 листа черной смородины, 3 лавровых листочка, 2-3 дольки чеснока, 4 горошины черного перца, веточку петрушки, укроп (жесткая часть - зонтик и часть стебля), листик хрена.
Огурцы залить водой и дать постоять 6-7 часов. На дно банки положить листик хрена, 2 листа черной смородины, 2 дольки чеснока, зонтик укропа и веточку петрушки. Обрезать оба кончика у огурцов на 1-1,5 см и уложить их в банку. Сверху положить оставшийся лист черной смородины, дольку чеснока, жесткую часть стебля укропа, 4 горошины черного перца и 3 лавровых листочка. Банку прикрыть крышкой.
Приготовить рассол: 1,5 литра воды довести до кипения, в кипящую воду положить 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и 3 столовые ложки сахара также с небольшой горкой. Когда рассол закипит, добавить 2 чайные ложки уксусной эссенции или 40 г 9%-ного уксуса. Залить огурцы горячим рассолом. Чтобы банка не лопнула, рассол лить обязательно на огурцы тонкой струйкой. Банку прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой, доведенной до кипения. Кастрюлю закрыть крышкой или эмалированным блюдом. Крупные огурцы стерилизуют 20 минут, огурцы средних размеров -15-17 минут. После стерилизации долить рассол, закатать банку металлической крышкой, перевернуть и поставить на крышку в холодном месте. Если огурцы консервируются в банках емкостью 1 литр, то количество приправ и специй пропорционально уменьшают, а время стерилизации составляет 7-8 минут. Томаты для консервирования выбирают твердые, ровные, бурого или розового цвета. Время их стерилизации составляет 15 минут. Таким же способом можно делать и ассорти - томаты с огурцами, а также мариновать кабачки и патиссоны. Кабачки при этом необходимо очистить и нарезать, а патиссоны лучше мариновать небольших размеров - они должны свободно проходить в горлышко банки.
Удачи и приятного аппетита!!!
М. Семенова

Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 6 056 | автор: sadovod | 18 сентября 2013 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама





календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2022 (5)
Июль 2022 (9)
Июнь 2022 (15)
Май 2022 (15)
Апрель 2022 (11)
Март 2022 (18)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"