Огурцы соленые Свежесобранные огурцы промыть, сложить в ведро или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и выдержать 2-3 часа. Воду слить и огурцы засолить: на 3 литра емкости для соления порезать 2-3 зубчика чеснока, добавить такой же объем тертого хрена, 4-5 листочков черной смородины. 2-3 веточки петрушки, столько же мелко нарезанного зеленого укропа, 2 листочка хрена. Добавить несколько веточек молодой вишни и черной смородины. По вкусу можно добавить горького перца. Приготовить рассол: в 1 литр холодной воды положить 1-1,5 столовых ложки соли. Залить рассолом огурцы и выдержать 2-3 дня в прохладном месте. Вынутые огурцы промыть в холодной воде, высушить и протереть чистой тряпочкой. В стерилизованную банку уложить огурцы, специи (на 3 литра емкости для соления порезать 2-3 зубчика чеснока, добавить такой же объем тертого хрена, 4-5 листочков черной смородины, 2-3 веточки петрушки, столько же мелко нарезанного зеленого укропа и 2 листочка хрена), 1 таблетку (0,5 г) аспирина. Приготовить рассол: в 1 литр холодной воды положить 1-1,5 столовых ложки соли, 1-2 стволика сухого укропа. Рассол довести до кипения, кипящим рассолом залить банки и тут же закатать. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Подпишись бесплатно на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|