Маринованные кабачки – в заранее стерилизованные банки кладем зелень для аромата, вполне подойдут молодые листочки смородины, вишни, веточки укропа, петрушки или лавровые листочки. На эту ароматную подушку укладываем кабачки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные средних размеров кружочками и заливаем кипящей водой. Даем кабачкам постоять в остывающей воде примерно 15-20 мин и сливаем воду в кастрюлю, добавив туда 1 ст. л. соли и 3-4 ст. л. сахара. После этого полученную смесь доводим до кипения и заливаем обратно в банки с кабачками, ждем минут 20 и опять сливаем воду в кастрюлю – добавив новый ингредиент – пару горошинок горького перца, затем смесь снова доводим до кипения, добавляем 70-90 г уксуса и заливаем кабачки окончательно, после чего закатываем банки. По вкусу маринованные кабачки напоминают маринованные огурцы.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|