Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. РЫЖИК – КОРОЛЬ ЗАСОЛА | Рецепты |

РЫЖИК – КОРОЛЬ ЗАСОЛА РЫЖИК – КОРОЛЬ ЗАСОЛА
Засолка – чисто русский способ длительного хранения грибов. Из используемых для засола лучшие – рыжики и грузди настоящие. Оба эти вида хороши каждый по-своему, оба ценятся одинаково высоко и оба относятся к первой по качеству категории. Но большинство грибников отдают предпочтение рыжику и, в частности, рыжику красному, или сосновому, растущему около сосны. Есть еще рыжик темно­зеленый, или еловый, растущий у ели; по вкусу он не хуже рыжика красного, и запах у него даже сильнее, но внешне проигрывает: меньше размером и невзрачен окраской, а главное, его тонкая шляпка имеет рыхлую, ломкую мякоть…

Подробнее | прочитало: 11 640 :| автор: sadovod| 10 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Консервируем помидоры | Рецепты |
Консервируем помидоры Консервируем помидоры
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ-I
На 3-литровую банку – от 1,6 до 1,7 кг помидоров, 5 крупных зубчиков чеснока, 4 зонтика укропа, 1 веточку сельдерея, 1 веточку базилика.
Для рассола на 1,5 л воды –4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
На дно 3-литровой банки положить половину разрезанных на кусочки зубчиков чеснока и семенных зонтиков укропа, а также веточку сельдерея и веточку базилика. Наполнить банку помидорами одинаковой степени зрелости (красные, розовые или зеленые). Сверху добавить оставшиеся разрезанные крупные зубки чеснока и зонтики укропа и залить кипящим рассолом на 10 мин.
Подробнее | прочитало: 5 469 :| автор: sadovod| 7 августа 2012 | Комментариев 0 |
::. Консервирование овощей на жесткой воде | Рецепты |

Консервирование овощей на жесткой воде Консервирование овощей на жесткой воде
А вроде бы и ничего особенного – вода она и в Африке вода, была бы жидкой и мокрой.
Однако в зависимости от жесткости оной в рецептах домашнего консервирования имеют место некоторые нюансы. Во-первых, сильно жесткая вода (а это совсем не редкость в центральных и южных регионах России) сама по себе до некоторой степени является консервантом. Соответственно консервирующих начал (как-то соль, сахар, уксус и т. п.) в заливку продуктов идет несколько меньше. Сами овощи лучше сохраняют консистенцию, то есть огурцы остаются хрустящими, помидоры плотными. В некоторых случаях продукт даже не подвергают термической обработке.

Подробнее | прочитало: 6 087 :| автор: sadovod| 31 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ | Рецепты |
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ
ЯДРЕНЫЕ ЩИ
По 800 г листьев щавеля и молодой сочной крапивы,
50 г зелени петрушки – все промойте и покрошите. Сложите зелень в эмалированную кастрюлю, влейте воду – на
1 стакан воды – 3 ст. л. соли. Проварите 3 мин и сразу же разлейте в горячие мелкие стеклянные банки и закатайте или завинтите крышками. Если всю эту зелень пропустить через мясорубку – воды не добавляйте, перемешайте с солью – на 0,5 л смеси 1 ст. л. соли и простерилизуйте 10 мин на водяной бане.
Заготовка хороша в супах со свежей капустой, рассольниках, подливках и соусах к овощным блюдам.
Подробнее | прочитало: 5 434 :| автор: sadovod| 22 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ | Рецепты |
СОЛЕНИЕ, МОЧЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ
Соление (квашение, мочение) основано на образовании молочной кислоты в процессе брожения входящего в состав овощей сахара под действием молочно-кислых бактерий.
В процессе ферментации кроме молочной кислоты образуются еще этиловый спирт, уксусная кислота и углекислый газ. Эти вещества существенно улучшают вкус готового продукта, сохраняя его аромат и питательные вещества.
Подробнее | прочитало: 3 645 :| автор: sadovod| 16 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ОГУРЦЫ С ГРЯДКИ В БАНКУ | Рецепты |
ОГУРЦЫ С ГРЯДКИ В БАНКУ
В пору массового плодоношения огурцов почти в каждой семье их солят или маринуют, потому что русскому человеку без соленого огурца не обойтись.
Для этой цели лучше брать некрупные, свежие огурчики с тонкой кожицей. С грядки их необходимо снимать прямо в день засолки. Особенно вкусными получаются огурцы, замаринованные на виноградном или столовом уксусе, который настоян на ароматических травах.
Для предохранения от плесени банки с маринадом заливают тонким слоем растительного масла, затем закрывают крышками или обвязывают пергаментом. Есть немало рецептов, в которых для консервирования огурцов используется не соль, а применяются натуральные консерванты.
Подробнее | прочитало: 8 287 :| автор: sadovod| 15 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ-III | Рецепты |
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ-III
На 1 кг вишни – 1,4 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Подробнее | прочитало: 3 276 :| автор: sadovod| 9 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ-II | Рецепты |
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ-II
На 1 кг вишни – 1,2 кг сахара, 2,5 стакана воды.
Подробнее | прочитало: 3 432 :| автор: sadovod| 9 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ-I | Рецепты |
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ-I
На 1 кг вишни – 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.
Подробнее | прочитало: 3 177 :| автор: sadovod| 9 июля 2012 | Комментариев 0 |
::. ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК-III | Рецепты |
ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК-III
На 1 кг вишни без косточек – 1,4 кг сахара.
Подробнее | прочитало: 3 469 :| автор: sadovod| 9 июля 2012 | Комментариев 0 |
Реклама





календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Февраль 2023 (1)
Январь 2023 (10)
Декабрь 2022 (10)
Ноябрь 2022 (10)
Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (12)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"