Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ | Рецепты
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ
ЯДРЕНЫЕ ЩИ
По 800 г листьев щавеля и молодой сочной крапивы,
50 г зелени петрушки – все промойте и покрошите. Сложите зелень в эмалированную кастрюлю, влейте воду – на
1 стакан воды – 3 ст. л. соли. Проварите 3 мин и сразу же разлейте в горячие мелкие стеклянные банки и закатайте или завинтите крышками. Если всю эту зелень пропустить через мясорубку – воды не добавляйте, перемешайте с солью – на 0,5 л смеси 1 ст. л. соли и простерилизуйте 10 мин на водяной бане.
Заготовка хороша в супах со свежей капустой, рассольниках, подливках и соусах к овощным блюдам.
ЩАВЕЛЬ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Промытый щавель пропустите через мясорубку, посолите, плотно уложите в банки, сверху на 1 см залейте прокипяченным растительным маслом и закатайте. Хорошо для супов, соусов.
МАРИНОВАННАЯ РЕПА
С МЕДОМ

Молодые репки промыть, отрезать хвостики и уложить в банки, залить заливкой – на 1 л воды 2 ст. л. соли, 2-3 бутона гвоздики, 1 ч. л. молотого мускатного ореха – прокипятить 2 мин, снять с огня и влить 100 г яблочного или виноградного уксуса и 1 стакан меда. Идет как гарнир к мясу, в салаты.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С РЕДИСОМ
На 1 кг редиски – 0,5 кг зелени лука, пучок петрушки, соль.
Редис нарежьте кружками около 0,5 см толщины, мелкий можно не резать. Зелень лука и петрушки нашинкуйте, смешайте все вместе в эмалированном тазу.
Заливка – на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 20 горошин черного перца прокипятить 5 мин, снять с огня, влить 0,5 стакана 6 % уксуса. На дно 0,5 л банки влить 3 ст. л. прокипяченного растительного масла, выложить овощи, залить заливкой и стерилизовать полулитровые банки 15 мин, литровые – 30 мин. Сразу же закатать или завинтить крышками.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
Молодую мелкую морковь (беру после прореживания) мою, обрезаю хвостики, складываю в 0,5 л банки вперемешку с зеленью сельдерея (или петрушки) и зубками чеснока – беру по вкусу. Заливаю маринадом – на 1 л воды: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
10 горошин черного или душистого перца – кипячу 5 мин, стерилизую полулитровые банки 12 мин, вливаю по 0,5 ч. л.
9 % уксуса и закатываю.
Закуска хрустящая, сладкая!
Приятного аппетита!
М. Терёшкина,
г. Кемерово
Газета «САДОВОД» № 29, 2012 г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 771 | автор: sadovod | 22 июля 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"