ВИТАМИННЫЕ СУПОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ Их можно приготовить из молодой ботвы моркови, свеклы, редиски, петрушки, сельдерея, укропа, стрелок лука и чеснока. Зелень надо мелко нарезать, залить водой в таком количестве, чтобы не подгорело. В эмалированной кастрюле кипятить 3 мин, быстро разлить в небольшие стерильные банки и тут же закатать или завинтить крышками. Из таких заготовок зимой легко приготовить вкусный и полезный супчик на бульоне, посолив по вкусу. Луковый суп. На 200 г зелени лука: 300 г щавеля, 2-3 ст. л. резаной зелени моркови, 200 мл воды, 1 ст. л. с горкой соли. Чесночный суп. На 100 г чесночных стрелок – 0,5 кг щавеля, 50 г зелени петрушки, 200 мл воды, 1 ст. л. соли. Свекольник. На 0,5 кг листьев свеклы – 300 г щавеля, 50 г укропа, 200 мл воды, 1 ст. л. соли. Суп из ревеня. На 300 г черешков ревеня – 50 г зелени чеснока, 50 г зелени петрушки, 200 мл воды, 1 ст. л. соли. Щи. На 0,5 кг щавеля – 50 г зелени петрушки, 50 г укропа, 200 мл воды, 1 ст. л. соли.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|