ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ Говядины – 1,2 кг, воды – 1,8 л, моркови – 0,5 шт., петрушки – 0,5 корешка, сельдерея – 0,5 корня, 1 луковица, шпината и щавеля – по 200 г, муки – 1 ст. л., сливочного масла – 1 ст. л., сметаны – 200 г, нарезанного укропа – 1 ст. л., крутых яиц – 6 шт., соль. Сварить мясной бульон. Щавель и шпинат хорошо вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и обсушить. Залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и варить несколько минут. Затем вынуть и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. Приготовить заправку: ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и влить в кипящие щи. Перед тем как подавать щи на стол вареную говядину нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам, посыпав зеленью укропа или петрушки. К щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца дольками или пирожки с мясом и яйцами.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|