Французский луковый суп II 3 л мясного (куриного или говяжьего) бульона, 7-8 луковиц средней величины, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, полбагета (длинный батон), соль и обязательно – тимьян. Лук обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле, добавляем муку, и через 5 мин все кладем в кипящий бульон. Туда же крошим весь багет и варим еще минут 10-15. Все взбиваем в блендере до однородной массы, доводим до кипения, солим и кладем побольше тимьяна. При подаче прямо в тарелочки трем любой твердый сыр. Суп должен быть очень горячим, чтобы сыр начал плавиться прямо в тарелках.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|