РИЗОТТО (ОСНОВНОЙ МЕТОД И ДОБАВКИ) На 4 порции. 1,5 л качественного куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченная средняя луковица, 150 мл белого вина хорошего качества, 400 г риса ризотто, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. тертого сыра. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 мин, чтобы вино впиталось. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать новую порцию, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и, помешивая, добавьте сливки и сыр. Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|