ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКОРОК С КАРТОФЕЛЕМ И ЭНДИВИЕМ На 8 порций: эндивий по вкусу, свиной окорок без кости – 1,8 кг, яблочный сок без сахара – 1,25 стакана, лавровый лист – 2 шт., джем апельсиновый – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 1 ст. л., натертая цедра 1 апельсина, соль, перец. Выложите окорок в большую кастрюлю. Добавьте яблочный сок, лавровый лист и залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла мясо. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 мин. Разогрейте духовку до 180 оС. Выньте окорок из кастрюли и снимите с него кожу, оставляя слой жира. Растопите в кастрюльке на малом огне апельсиновый джем до жидкого состояния, хорошо смажьте этим соусом окорок, а затем посыпьте сахаром. Выложите мясо на противень. Картофель перемешайте с маслом, цедрой, солью, перцем и добавьте к свинине. Запекайте в духовке 50-60 мин*. За 20 мин до готовности добавьте цикорий, разрезанный продольно на 4 части, слегка перемешав его с картошкой и образовавшимся соком. Затем выньте готовый окорок и оставьте его на 15 мин в теплом месте перед тем, как нарезать ломтиками. Подавайте запеченный окорок вместе с картофелем и цикорием.
* Время приготовления окорока определяйте из расчета 20 мин на каждые 450-500 г мяса, + дополнительные 20 мин. Для куска весом 1,8 кг общее время приготовления примерно 1 ч 40 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|