Судак, запеченный с грибами и сливками Судак – 1 шт. (около 1 кг), сливки (22 %) – 500 мл, соль, перец белый – по вкусу, шампиньоны – 250 г. Судака выпотрошить, очистить, нарезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в жаропрочную посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 мин. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Достать форму из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Посолить и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 мин. Если вы хотите чтобы на рыбе появилась корочка, то последние 10 мин блюдо следует запекать без фольги. И. Стеблова Газета "САДОВОД" №44, 2011г.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|