Филе индейки с грибами и сыром Филе индейки – 400 г, сыр – 100 г, шампиньоны – 300 г, масло растительное – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу; для соуса: сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст. л., белое вино – 100 мл, сливки – 100 г, белый мясной бульон – 50 мл, яйцо (желтки) – 1-2 шт., сок лимона – 2 ст. л. Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 мин. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона. Индейку поместить в жаропрочную форму, сверху положить ломтики шампиньонов, залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 мин под фольгой, после около 10 мин – без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка из растопленного сыра, форму можно доставать. Подавать со свежими или отварными овощами и белым сухим вином. И. Стеблова Газета "САДОВОД" №44, 2011г.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|