Утка в пиве 1 небольшая утка, 2 стакана пива, 3 ст. л. топленого масла, 700 г яблок, 60 г сливочного масла, соль, черный молотый перец. Утку разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю и залить пивом. В этом маринаде оставить ее на 8-12 ч в прохладном месте. Затем кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 1 ч. Достать утку из маринада, обжарить каждый кусочек в топленом масле и довести в духовке до полной готовности. Яблоки нарезать на 4-6 частей и припустить на сливочном масле. Утку выкладывают на блюдо, обложив яблоками и полив маринадом.
Л. Н. Розанова, г. Инза, Ульяновской обл.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|