ГОЛУБЦЫ ФИРМЕННЫЕ Первым делом приготовить мясной фарш из телятины, нежирной свинины и куриной грудки. В соленой воде отварить рис до полуготовности, слить. Слегка поджарить на растительном масле много мелко нарезанного репчатого лука. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить 1-2 яйца. На 0,5 кг фарша – 1 стакан сухого риса, 4 средних луковицы. Взять кочан капусты, разобрать его на листья. Класть их по очереди в подсоленную кипящую воду на 1 мин, вынуть шумовкой. Срезать утолщенные жилки острым ножом, охладить. На каждый лист положить начинку и, свернув в виде пирожка, сложить голубцы в казан или алюминиевую кастрюлю с широким дном. Приготовить соус: 1 нарезанную луковицу поджарить на растительном масле, посыпав мукой (1 ст. л.), добавить тертую морковь, нарезанный болгарский перец (1 шт.) и томатный соус (1-2 ст. л.). Сложить ингредиенты в отдельную кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном, посолить по вкусу и добавить 2 ст. л. сметаны. Заправить любимыми специями и довести до кипения. Залить голубцы полученным соусом, накрыть небольшой крышкой или тарелкой, чтобы голубцы оказались прижаты и не потеряли форму. Затем накрыть кастрюлю основной крышкой и поставить на слабый огонь. Соус должен полностью покрывать голубцы. Спустя 20 мин поместить кастрюлю с голубцами в духовку и довести до готовности в течение часа. Подавать горячими. Галина Ивановна Манина, г. Кохма Ивановской обл.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|