Тушеный пастернак с миндалем Лук репчатый – 12 шт., оливковое масло – 3 ст. л., пастернака (разрезанного пополам) – 500 г, чеснок (толченый) – 1 зубчик, тимьян (мелко нарезанный) – 2 ч. л., сидр – 1/2 стакана, овощной бульон – 1/2 стакана, коричневый сахар – 1 ст. л., горчица (семена) – 2 ч. л., груши (очищенные и нарезанные) – 2 шт., миндаль (жареный бланшированный) – 2 ст. л., соль, перец – по вкусу. Положить лук в маленькую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Промыть холодной водой, очистить и разрезать пополам. В большой кастрюле пассеровать с 2 ст. л. оливкового масла лук, пастернак, чеснок и тимьян 10 мин до подрумянивания. Влить сидр и кипятить 5 мин. Смешать овощной бульон, сахар, горчицу и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 10-12 мин, пока пастернак не станет мягким. В это время поджарить на оставшемся масле кусочки груши до золотистого цвета и переложить их в миску. Отвар пастернака перелить в другую кастрюлю и кипятить еще 2-3 мин. Снова залить им овощи, добавить груши, миндаль и довести до кипения. Добавить специи и подавать.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|