Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол



::. РИЗОТТО – блюдо итальянское | Рецепты
РИЗОТТО – блюдо итальянское
У риса очень древнее происхождение, считается, что он родом с Востока, возможно, из индийской Бенгалии. Римляне были знакомы с рисом, но они не ели его, а использовали для изготовления кремов и получения лечебных отваров. Впервые рис был официально упомянут в XV в. в письме миланского герцога Гиангалеццо Висконти. В XVI в. Милан был уже полностью окружен risaie – рисовыми полями. Ризотто как изысканное блюдо с шафраном, было изобретено в Милане, но теперь популярно по всей Ломбардии. Его можно готовить с рыбой, с тыквой или пепперони, с луганега (сосисками) – в любом случае получится вкусное и изысканное блюдо.
Рис – исключительно многогранный продукт, в мире существует более 7 тысяч разных сортов. Самые лучшие сорта риса для ризотто – это Карнароли, Виалоне Нано и Арборио.
Ризотто – нечто среднее между кашей­размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся в холодильнике продуктам. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением.
Для простого ризотто нужны всего лишь 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается лишь вашим воображением: вместе с луком могут обжариваться нарезанные помидоры, тыква, цуккини, спаржа, артишоки и любые другие овощи на ваш вкус, а также мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавлять различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы и оливки. Можно готовить простое основное ризотто и изменять его за считанные секунды различными готовыми добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом.
РИС
Чтобы приготовить подлинное ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его «кремовую» структуру.
ARBORIO выращивается в течение многих веков в Пьемонте, это наиболее популярный вид риса. Короткие сливообразные зернышки в приготовлении имеют нежную кремовую структуру и при этом не переходят в кашеобразное состояние.
CARNAROLI, известный как «Король итальянского риса», имеет самый нежный вкус из всех сортов риса. Очень легок в приготовлении, никогда не склеиваясь, прекрасно сочетается со многими вкусовыми добавками и идеально подходит для рыбы и овощей.
VIALONE NANO, любимый венецианцами, идеален для самого нежного ризотто т. к. содержит повышенное количество крахмала. Впитывает в себя при готовке количество жидкости, равное двойному количеству риса.
ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН
В ризотто рис готовится путем поглощения горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы добавляете ее в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями.
ОТ ТЕРПЕНИЯ К ОПЫТНОСТИ
Приготовление ризотто не очень длительный процесс, но требующий вашего пристального внимания и немного терпения. Блюдо нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию.
Газета «САДОВОД» №40, 2011г.
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 2 305 | автор: sadovod | 10 октября 2011 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Август 2020 (9)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)
Апрель 2020 (25)
Март 2020 (26)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"