Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол


::. Экзотические блюда из картофеля | Рецепты
Экзотические блюда из картофеля Экзотические блюда из картофеля

Картофельный салат с редькой.

Картофель, лук репчатый, редька (пропорции произвольные); растительное масло, соль по вкусу. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять, добавив мелко нарубленный лук. Очистить редьку и натереть на терке. Смешать ее с картофелем и луком, посолить, заправить растительным маслом.

Гурманский салат.

Картофель, зеленая фасоль, зелень петрушки (пропорции произвольные), майонез, сливки, черный перец, соль по вкусу. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Смешать с отваренной зеленой фасолью, заправить черным перцем, майонезом, сливками; немного посолить и посыпать зеленью петрушки.

Картофель по-перуански.

Картофель - 500 г, плавленый сыр - 125 г, растительное масло - 1 столовая ложка, молоко -0,5 стакана, сливки - 2-3 столовые ложки, черный молотый перец - 0,5 чайных ложки, лук репчатый - половинку. Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и поперчить ее. Сварить картофель "в мундире", очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать зеленый салат. Рассчитано на две порции.

Небеса и земля.

Картофель - 1 кг, яблоки (кислые) -1 кг, колбаса ливерная - 500 г, лук репчатый - 2-3 шт., шпик (нарубленный кубиками) - 2 столовые ложки, соль и сахар по вкусу. Картофель и яблоки очистить, нарезать на дольки. То и другое в отдельности потушить. Из картофеля приготовить картофельное пюре, а яблоки протереть через сито, после чего соединить с пюре и хорошо взбить. Приправить солью и сахаром. Кубики шпика растопить, обжарить в образовавшемся жире кольца лука и ливерную колбасу. Подать к этому приготовленное из картофеля и яблок пюре.

Отварной картофель с зеленым соусом.

Лук зеленый, петрушка, укроп, эстрагон - по 1 столовой ложке, кефир или простокваша - 1 л, яйцо - 4-8 шт., сметана, сахар, перец, соль, горчица - по вкусу. Зелень мелко нарубить и залить кислым молоком, которое предварительно смешать со сметаной и майонезом. На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью, горчицей. Перед подачей на стол соус выставить на холод, а затем подать к горячему отваренному картофелю; картофель макать в приготовленный соус. Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отваренному мясу.

А. Ковальский
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 758 | автор: sadovod | 8 ноября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (12)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"