Экзотические блюда из картофеля
Картофельный салат с редькой.
Картофель, лук репчатый, редька (пропорции произвольные); растительное масло, соль по вкусу. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять, добавив мелко нарубленный лук. Очистить редьку и натереть на терке. Смешать ее с картофелем и луком, посолить, заправить растительным маслом.
Гурманский салат.
Картофель, зеленая фасоль, зелень петрушки (пропорции произвольные), майонез, сливки, черный перец, соль по вкусу. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Смешать с отваренной зеленой фасолью, заправить черным перцем, майонезом, сливками; немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
Картофель по-перуански.
Картофель - 500 г, плавленый сыр - 125 г, растительное масло - 1 столовая ложка, молоко -0,5 стакана, сливки - 2-3 столовые ложки, черный молотый перец - 0,5 чайных ложки, лук репчатый - половинку. Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и поперчить ее. Сварить картофель "в мундире", очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать зеленый салат. Рассчитано на две порции.
Небеса и земля.
Картофель - 1 кг, яблоки (кислые) -1 кг, колбаса ливерная - 500 г, лук репчатый - 2-3 шт., шпик (нарубленный кубиками) - 2 столовые ложки, соль и сахар по вкусу. Картофель и яблоки очистить, нарезать на дольки. То и другое в отдельности потушить. Из картофеля приготовить картофельное пюре, а яблоки протереть через сито, после чего соединить с пюре и хорошо взбить. Приправить солью и сахаром. Кубики шпика растопить, обжарить в образовавшемся жире кольца лука и ливерную колбасу. Подать к этому приготовленное из картофеля и яблок пюре.
Отварной картофель с зеленым соусом.
Лук зеленый, петрушка, укроп, эстрагон - по 1 столовой ложке, кефир или простокваша - 1 л, яйцо - 4-8 шт., сметана, сахар, перец, соль, горчица - по вкусу. Зелень мелко нарубить и залить кислым молоком, которое предварительно смешать со сметаной и майонезом. На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью, горчицей. Перед подачей на стол соус выставить на холод, а затем подать к горячему отваренному картофелю; картофель макать в приготовленный соус. Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отваренному мясу.
А. Ковальский
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|