Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Заготовки из ХРЕНА. | Рецепты
Заготовки из ХРЕНА. Заготовки из ХРЕНА.
Хорошо известно, что "Хрен редьки не слаще", но к мясному и рыбному студням, а также к отварному поросенку и жареной свинине, что весьма актуально в наше время, да и ко многим другим блюдам, подают хрен, а не редьку.
Хрен со свеклой I. Очищенный промытый хрен (150 г) натереть на терке, слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком (225 г), посуду закрыть крышкой. Когда хрен остынет, добавить измельченную на крупной терке отварную свеклу (100 г), 9%-ый уксус (125 г), сахар и соль (по 10 г).
Хрен со свеклой II. Очищенный промытый хрен (150 г) натереть на терке. Добавить измельченную на крупной терке отварную свеклу (100 г), сметану (300-350 г), сахар и соль по вкусу и размешать.
Если нет свеклы, то получаем просто хрен со сметаной.
Заправка по-камчатски хороша к печеной или вареной свекле, а также к другим овощам. Подготовленный измельченный на терке хрен (4 столовых ложки) смешать с медом (2 чайные ложки), сметаной (200 г) и 2-я яичными желтками. Добавить сок из половинки лимона средней величины, рубленый укроп и петрушку по вкусу.
Соус горячий похож на заправку по-камчатски, но готовят его без меда. Растереть желток со сметаной (1 столовая ложка), прибавить хрен (1 столовая ложка), уксус (1 чайная ложка) и соль по вкусу. До подачи на стол держать на водяной бане, не доводя до кипения.
Соус горячий II готовят так: растопить сливочное масло
(1 столовая ложка), добавить тертый хрен (1 столовая ложка), сметану (3 столовых ложки), яблочный уксус или сок лимона (1/2 столовой ложки) и немного меда. Соус подогреть, но не доводить до кипения. Можно добавить желток и взбить массу до состояния эмульсии.
Салаты с хреном вкусны, но их приготовление требует точного соблюдения пропорций: хрен - овощ острый!
Салат с яблоками. Нарезанные мелкими кубиками яблоки (50 г) перемешать с измельченным хреном
(3 столовых ложки). Добавить сметану (200-250 г), заправить соком лимона, солью и сахаром по вкусу. Подавать на стол, украсив зеленью петрушки.
Салат "Ассорти". Хрен (160 г), яблоки (50 г) и морковь (10 г) натереть на терке, добавить сметану
(20 г) и мед по вкусу.
Масло хреновое (ударение на первый слог!) употребляют для бутербродов. Натертый хрен (20 г) заправить лимонным соком и медом по вкусу, добавить мягкое сливочное масло (100 г) и все хорошо перемешать.
Примечание: терка должна быть пластмассовая - такая терка всегда лучше для овощей и фруктов.
Подготовила М. Семенова
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 4 194 | автор: sadovod | 22 октября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2020 (18)
Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"