Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол




::. Рецепты из рябины | Рецепты
Рецепты из рябины Рецепты из рябины
Варенье из красной рябины. Подготовленные, без горечи, влажные ягоды засыпают песком (1 кг на 1 кг) и дают постоять 6 -12 часов. Затем поставить на небольшой огонь, добавить 2 стакана воды на 1 кг ягод и растворить в сахаре, постоянно перемешивая.
Снять с огня, остудить. Затем довести до кипения, снять с огня, остудить. Затем довести до кипения и варить 7-10 минут. В варенье можно добавить лимонную кислоту, 2 г на 1 кг сахара. Разложить по банкам, накрыть бумагой, завязать и хранить при комнатной температуре. Подают к мясу, картофелю, рыбе и водке. Любителям доставляет большое удовольствие пить чай с таким вареньем.
Рецепты из рябины Варенье из черноплодной рябины. При варке варенье из черноплодной рябины не разваривается, хорошо пропитывается сахаром, а сироп приобретает красивую темно-вишневую окраску. Плоды перебирают, очищают, моют, кладут в таз, засыпают половиной нормы сахара и варят 15-20 минут. Затем таз снимают с огня и выдерживают 3-4 часа. После этого кладут вторую порцию сахара и варят до готовности (15-20 минут). Готовое варенье сливают в чистые сухие банки, закрывают крышками и накрывают пергаментной бумагой и завязывают. На 1 кг ягод берут 1,2-1,5 кг сахара и 1 стакан воды.
Рябина, протертая с сахаром. На 1 кг рябины - 1 кг сахара. Рябину протереть с сахаром в соотношении 1:1. Пол-литровые банки со смесью пастеризовать в воде при 95°С в течение 20 минут. Банки закрывают крышкой.
Рябина, протертая с яблоками и сахаром. На 1 кг рябины - 2 кг яблок и 1 кг сахара. Протереть рябину с яблоками и сахаром в соотношении 1:2:1 и консервировать так же, как одну рябину.
Наливка из черноплодной рябины. Собирают самую спелую рябину, очищают и сушат в духовке, чтобы она стала только мягкой, но не сухой и не пригорелой. Подсушенную рябину на 2/3 засыпают в бутыль и заливают водкой. Наливка должна стоять до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета. Потом ее процеживают, разливают по бутылкам и подслащивают (200-400 г сахара на бутылку).
Крепкое вино (наливка) из рябины. 1,5 кг ягод без горечи толкут (или пропускают через мясорубку), заливают 1-1,5 л воды и 1 л спирта (или 2 л водки), накрывают и настаивают 10 суток, хорошо процеживают, отжимают через 3-4 слоя марли, добавляют 200-300 г сахара (по вкусу), ставят на небольшой огонь и растворяют сахар, но ни в коем случае не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимают с огня, разливают по бутылкам, завинчивают пробкой. Рябиновая наливка готова. (Аналогично можно делать из черноплодной рябины).
Г. Кащи
Материал из еженедельной газеты «САДОВОД»
Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 3 580 | автор: sadovod | 23 октября 2012 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2020 (23)
Сентябрь 2020 (24)
Август 2020 (22)
Июль 2020 (22)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (21)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"