Варенье из земляники. рецепт № 5 На 1 кг ягод –1,5 кг сахарного песка, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 стакан воды. Приготовить сахарный сироп из 1 кг сахара и стакана воды. Остудить, добавить в него ягоды и выдержать 4 ч. Варенье варить в 3 приёма. При первой варке довести до кипения, варить в течение 10 мин, затем снять с огня и выдержать 8 ч. При второй варке в варенье добавляют дополнительно 1 стакан сахара, варят 10 мин, снимают с огня и выдерживают 4 ч. При третьей варке в варенье добавляют еще 1 стакан сахара и лимонную кислоту и варят до необходимой густоты сиропа. Готовое варенье охлаждают и без продолжительной выдержки разливают в банки.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|