Варенье из земляники. рецепт № 1 На 1 кг ягод – 1,3-1,4 кг сахарного песка. Подготовленные ягоды пересыпать послойно сахаром (на 1 кг ягод – 0,5 кг сахара) и поставить в прохладное место на 6-8 ч до появления сока. Затем ягоды быстро довести до кипения, снять с огня, удалить пену, присыпать сверху сахаром (из расчета 2 стакана на 1 кг ягод). Через 6-8 ч варенье вновь довести до кипения, удалить пену, снова присыпать сахаром (1 стакан на 1 кг ягод) и отставить на 8-10 ч. Затем варенье варят 10-15 мин на слабом огне. Как только его капля не будет растекаться по тарелке, варенье готово. Его немедленно разливают в подготовленные банки, закатывают их крышками, переворачивают на крышку и укутывают для глубокого прогревания на 3-5 ч. Это превосходного качества варенье может храниться несколько лет.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|