Варенье из земляники. рецепт № 3 На 1 кг ягод – 0,9 кг сахарного песка, 0,5 стакана воды. Приготовить сахарный сироп, положить в него ягоды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Для равномерного погружения ягод в сироп тазик слегка потряхивать. Через 3 мин снять с огня, выдержать 10 мин и опять поставить на огонь. Эту процедуру повторить 3-4 раза. Появляющуюся пену удалять. До готовности варенье доварить на слабом огне. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие банки. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки – 7-8 мин, литровые –11-12 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|