Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Обед за 40 минут | Рецепты
Обед за 40 минут
Пока закипает чайник, открываем банку любых мясных консервов. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком. В это время чистим и натираем на терке морковку, режем лук (всего побольше, овощи нам еще пригодятся). В кипящий бульон с тушенкой кидаем горсть-другую макаронных изделий (если есть время почистить 2-3 картофелины, то лучше конечно нарезать их) или чашку промытого риса, даем повариться 10-15 минут. Нет мясных консервов? Киньте баночку рыбных или можно добавить плавленый сырок или банку зеленого горошка. Туда же морковку и лук. Не забудьте оставить половину.
Теперь второе. Ставим на огонь помытую гречневую крупу, заливаем кипятком, солим. На сковороде поджариваем оставшиеся морковку и лук, достаем купленные в ближайшем магазине куриные сердечки и печень. Туда же их, в сковороду! Заливаем кипятком, солим, добавляем специи, две столовых ложки сметаны или майонеза и тушим под крышкой. Каша уже готова? Подливка к ней тоже - много времени на нее не понадобится. Ну, а о супе и говорить не надо - он уже давно разлит по тарелкам.
А вы теперь, пока ваши близкие с аппетитом наворачивают первое, достаете из глубин холодильника остатки кефира, простокваши, недоеденный детьми творог, засохший кусок сыра... Сыр натираем на терке, все остальное растираем в миске до однородной массы, добавляем яйца, муку, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой, сахар и соль и замешиваем тесто как для оладий. Жарим на растительном масле и подаем к столу со сметаной, вареньем, чаем или молоком. Вот и все. Посмотрите на часы - прошло от силы 40 мин!
Поскольку готовлю я все по-быстрому, используя полуфабрикаты и консервы, то для того чтобы все-таки получать витамины, стараюсь обязательно хотя бы раз в день сделать овощной салат, используя любые доступные в данное время года овощи.
Летом обязательно помидоры и огурцы со свежим салатом, зеленым луком, укропом. Заправлять можно сметаной, майонезом, растительным маслом.
Зимой - салаты из свежей капусты. Основа - нарезанная и помятая с солью капуста. К ней можно добавить:
- мелко нарезанную вареную картошку;
- натертую морковку;
О. Лазарева
Газета "САДОВОД"
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 847 | автор: sadovod | 21 октября 2020 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Ноябрь 2021 (22)
Октябрь 2021 (21)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"