РАГУ СО СКУМБРИЕЙ Свекла – 3 шт. (средних), скумбрия – 2-3 шт., морковь – 2 шт. (крупных), картофель – 5 шт., лук – 1 большая головка, чеснок – 6-7 зубчиков, черный перец молотый, соль по вкусу. Сразу поставьте перед собой большую кастрюлю и налейте на дно слой (4-5 мм) растительного масла, положите туда зубчики чеснока. 1. Начинаем с подготовки скумбрии т. к. надо отделить косточки для получения филе. Затем нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см и откладываем в отдельной тарелке. 2. Готовим 1-й слой. Очищенную свеклу нарезаем очень тонкими небольшими «медальками» и укладываем аккуратным слоем на дно кастрюли. 3. 2-й слой. На свеклу также аккуратным слоем укладываем подготовленную скумбрию. 4. 3-й слой. Очищенную морковь нарезаем тонкими и небольшими кружочками и укладываем на слой скумбрии. 5. 4-й слой. По тому же принципу режем картофель, укладываем таким же аккуратным слоем. 6. 5-й слой. Режем лук тонкими полукольцами, можно мельче (на любителя) и укладываем последним слоем. 7. Кипятим воду. 8. Вскипевшую воду потихоньку заливаем в кастрюлю со слоями так, чтобы чуть покрывало лук. 9. Солим на глаз, т. к. досолим в конце приготовления. 10. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, доводя до кипения. 11. Когда закипело, огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться 20-25 мин. 12. Выключаем огонь, перчим (по вкусу), солим, всё перемешиваем, закрываем крышкой и даём блюду постоять 20 мин. Скумбрия получается не хуже консервированной. Приятного аппетита и незабываемых вкусовых впечатлений! Ирина, г. Екатеринбург КОНКУРС «ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ - 2011»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|