Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Салаты с картофелем | картофель / Рецепты
Салаты с картофелем
Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию, тем самым, обменных процессов. Поскольку все полезные вещества находятся близко к кожуре, не стоит чистить молодые клубни, только хорошо потереть щеткой. Самый лучший способ сохранить витамины – готовить их на пару, но ничто не может конкурировать со всеми любимой вареной картошечкой.
Салат с картошкой «Любимый»
Нарезать кубиками сваренный молодой картофель и печеную свеклу, перемешать, добавить 2 нарезанных соленых огурца и банку зеленого горошка. Очистить от костей селедку и нарезать кусочками, добавить в салат, заправить растительным маслом. Простой салат 1 Картошка, сваренная в мундире – 6 шт. средней величины, 2 упаковки плавленого сыра (типа «Дружба»), укроп, соль – по вкусу. Картошку и сыр порезать кубиками, добавить укроп, заправить майонезом, если есть вареная курочка – можно добавить, если нет – и так очень вкусно, быстро и дешево.
 Простой салат
 Картошку и яйца сварить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить мелкорубленый зеленый лук, посолить, поперчить. Заправить можно майонезом или растительным маслом – по желанию. Пряный картофель со шпинатом Обжарить 1 луковицу и чеснок. Добавить 3-4 ст. л. карри и перемешать. Добавить 700 г картофеля, нарезанного половинками. Залить водой и тушить до готовности, доливая воды, если необходимо. Добавить 500 г шпината и 5 томатов, очищенных от кожицы и нарезанных. Приправить и подавать со свежими пряными травами и йогуртом.
Салат из картофеля с соусом песто (итальян.) Соединить 45 г кедровых орехов, 30 г базилика, 45 г чеснока, 45 г сыра и щепотку соли в кухонном комбайне, хорошо размолоть, добавить 6 ст. л. оливкового масла и промолоть еще раз. Отварить 700 г картофеля, и в конце в воду добавить 85 г зеленой фасоли. Отваренный картофель и фасоль хорошо перемешать с песто.
Салат из картофеля с запеченным луком, майонезом и горчицей
 Нарезать 1 красную и 1 белую луковицу крупно на 8 «лодочек», полить оливковым маслом и приправить. Запекать в духовке 30 мин, до коричневого цвета. Отварить 700 г картофеля. Соединить 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. зернистой горчицы. Все ингредиенты перемешать.
Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 427 | автор: sadovod | 16 августа 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Октябрь 2021 (11)
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"