Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Блюда из ревеня | ревень / Рецепты
Блюда из ревеня
Ревень - это многолетнее растение известно людям со времен глубокой древности. В культуре имеется ревень лечебный, овощной и декоративный. По своей питательной ценности ревень не уступает большинству сортов овощей. Помимо минеральных солей, он очень богат витамином С и полезной яблочной кислотой. Ревень отличается весьма приятным вкусом и ароматом. У людей, страдающих запорами, он регулирует пищеварение. Ревень быстро разваривается, его достаточно всего один раз прокипятить. Нельзя только варить его черешки в медной или железной посуде. С ревенем можно приготовить вкусные блюда, из него варят варенье. А можно высушить черешки впрок или хранить в морозилке, предварительно промыв стебли и нарезав их кубиками.
Икра из ревеня и кабачков
Ревень – 100 г, кабачки – 400 г, лук репчатый –
 20 г, масло растительное – 40 г, сахар, соль. Подготовленные кабачки и черешки ревеня испечь в духовке, мелко порубить. Шинкованный репчатый лук поджарить на растительном масле, смешать с массой из кабачков и ревеня, добавить по вкусу сахар и соль, остаток масла, размешать и прокипятить. Можно добавить в икру мелкорубленое крутое яйцо
Пудинг из ревеня
Ревень – 400 г, сахар – 200 г, яйца – 6 шт., толченые сухари – 0,5 стакана, жир, ванилин или корица. Очищенный и нарезанный кусочками ревень отварить, помешивая, с половиной нормы сахара и специями. Массу охладить, добавить яичные желтки и сухари, вымешать. Белки взбить с оставшимся сахаром, ввести в массу из ревеня. Вылить все в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке 20 мин. Подавать с молоком или ванильным соусом.
 Пирог с ревенем
Ревень – 600 г., мука – 150 г, крахмал – 75 г, маргарин – 150 г, сахарный песок – 150 г, яйца – 2 шт., 1 желток, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, пакетик ванильного сахара. Для украшения пирога – 3 белка, щепотка соли, 175 г сахарного песка, 1 ч. л. сока лимона.
 Ревень нарезать кусочками около 3 см. Смешать в миске муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченный маргарин, сахарный песок и ванильный сахар растереть добела. Постепенно добавлять яйца, желток и по 1 ст. л. вводить мучную смесь. Заполнить тестом смазанную жиром форму. На тесто выложить ревень и выпекать пирог при температуре 180 оС в течение 45 мин. Через 25 мин вынуть пирог из духовки, украсить кремом и печь еще 20 мин. Крем: белки с солью взбить в стойкую пену и, продолжая взбивать, ввести сахар и лимонный сок.
Кекс с ревенем
 Тесто: 50 г растопленного сливочного масла, 250 мл сливок, 100 г сахара, 50 г миндальной крошки, 100 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Начинка: ревень – 500 г, сахарный песок – 200 г. Кусочки ревеня выложить в керамическую форму, посыпать сахаром и поставить в микроволновую печь, чтобы ревень слегка размягчился. Приготовить тесто: растопить сливочное масло, добавить сливки и остальные компоненты по рецепту. Выложить тесто в форму поверх размягченного ревеня, предварительно слив образовавшийся сок (его можно использовать для приготовления компота). Выпекать кекс около 20 мин при 200 оС. Охладить и при желании украсить взбитыми сливками.
 Крем из ревеня
 Ревень – 125 г, сахар – 1 ст. л., сливки – 60 г, желатин – 0,5 ч. л., цедра лимона, ванильный сахар.
Очищенный от кожицы и нарезанный кубиками ревень тушить с сахаром до образования пюре. Добавить в массу натертую цедру лимона и распущенный желатин, охладить. Ввести взбитые сливки и выложить крем в стеклянную вазочку или бокалы.
 Самбук из ревеня
Ревень -125 г, сахар – 1 ст. л., цедра лимона, яичный белок – 1 шт. Очищенный ревень нарезать кусочками, потушить с сахаром и измельчить блендером (протереть через сито). К остывшему пюре добавить белок, тертую цедру лимона и взбить массу в крепкую пену. Подавать с ванильным соусом или взбитыми сливками.
Газета «САДОВОД»



Понравилась статья?
Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»

Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на http://gazetasadovod.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

::. прочитало: 1 251 | автор: sadovod | 31 мая 2021 | Комментариев 0 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Реклама



календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2021 (17)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (23)
Июнь 2021 (22)
Май 2021 (23)
Апрель 2021 (22)


поиск
Расширенный поиск
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"