Как сохранить хрен Каждую осень со своего огорода мы собираем много свежего хрена. Пробовали делать из него приправу и хранить ее подольше. Но ничего из этой затеи не получалось: приправа перекисала, выдыхалась, темнела, хотя тертый хрен заправляла солью, уксусом и ставила в погреб. Потом оказалось, что знатоки поступают с хреном по-другому. Выкопанные корни надо хорошенько промыть и положить в комнате на фанеру для сушки. Высушенный хрен можно растолочь в ступке. Полученный порошок залить теплой водой, положить по вкусу соли и сахару. Через 15 мин приправа готова! Хранится порошок долго, а приготовление аппетитной приправы занимает совсем немного времени, да и жгучих слез, как прежде, не вызывает. Газета «САДОВОД» № 31, 2012 г. Подписка на газету «САДОВОД»
Понравилась статья? Подпишитесь на «САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
|